На протяжении последних лет наблюдается рост объема производства куриных яиц.
Для стимулирования роста их потребления , производители яиц направляют усилия на сбыт товарного яйца . Основной проблемой с которой сталкиваются производители куриного яйца это некондиционное яйцо, яйцо бой и переизбыток яиц в весенне –летний период.
Решение этой проблемы – переработка яиц, производство жидких или сухих яичных продуктов.
ООО "ТЕХНО-ПРОМ-МАШ" предлагает к рассмотрению производство сухого яичного порошка на примере выпускаемого нами оборудования.
Технологический процесс производства яичного порошка включает следующие операции:
* приемка яйца, сортировка, и взвешивание
* разбивание яиц и отделение содержимого яиц от скорлупы
* фильтрацию жидкого яйца и перемешивание
* сушку жидких яичный продуктов
* упаковку, хранение и транспортировку конечному потребителю.
Остановимся более подробно на операциях связанных с разбиванием и отделение содержимого яиц от скорлупы, фильтрацией и перемешиванием, сушкой.
Для начала надо отметить, что санитарной обработке подвергаются только целые яйца. Санитарная обработка яиц с поврежденной скорлупой не проводится. Разбивание яиц производится ручным способом или при помощи специальных машин.
Для решения вопроса санитарной обработки и разбивания яиц нами разработана и успешно применяется машина для мойки и разбивания яиц И1-ФЛМ .
Производительность данного оборудования от 1000 яиц/час.
Основные узлы машины для мойки и разбивания яиц:
1. Корпус
2. Ванна дезобработки
3. Емкость смывающего раствора
4. Конвейер транспортировки яиц
5. Зона движения яйца
6. Подающий лоток
7. Узел раскрывания скорлупы яйца и отделения содержимого от скорлупы
8. Сетчатый конвейер удаления скорлупы
9. Приемная емкость меланжа
Яйца с лотка загружаются в ванну (без дополнительных устройств) с дезинфицирующим раствором поз.2. После дезинфекции, яйца захватываются пластинами подающего конвейера и перемещаются по конвейеру поз. 4, в зону смыва дезраствора поз.3, далее в зону ополаскивания и в зону высушивания внешней поверхности яйца с выходом на подающий лоток поз.6. Подготовленные яйца подаются в узел раскрывания скорлупы яйца поз.7 Меланж отводится в накопительную ёмкость. Скорлупа, после отделения содержимого яйца, сбрасывается на сетчатый конвейер поз.8 и транспортируется в контейнер сбора скорлупы. Стекающие со скорлупы остатки белковой массы во время её транспортировки улавливаются лотком и подаются в накопительную ёмкость меланжа поз. Жидкие яичные продукты поступают в узел сепарации ( желоб) где происходит деление на белок и желток ( узел сепарации поставляется отдельно по заявке)
Совместно с данным оборудованием или как самостоятельное оборудование для переработки скорлупы и яиц бой , кол целесообразно использовать центрифугу для яиц. Мы предлагаем центрифугу для яиц И1-ФМЦШ производительностью от 1000 яиц в час или от 3000 скорлуп в час.
Детальная информация по Центрифуга для яиц
http://www.tehpm.dn.ua/production/pererabotka-yaits/tsentrifuga.html
Полученную яичную массу,ручным способом или с помощью специальных машин, без задержки направляют на фильтрацию и перемешивание.
Фильтрация и перемешивание яичной массы производится в станции подготовке продукта которой оснащены выпускаемые нами сушильные установки. При этом достигается не только освобождение яичной массы от частиц скорлупы, пленок, грединок, но и гомогенизация продукта. После фильтрации яичную массу без пастеризации* подают на сушильную установку.
*сушильная установка марки И1-ФМУ обладают пастеризующим эффектом
Для сушки яичной массы мы предлагаем использовать установки марки И1-ФМУ.
Сушка осуществляется в виброкипящем слое инертного материала. Виброкипящий слой образуется за счет совместного воздействия на гранулы восходящего потока горячего воздуха и вибрации газораспределительной решетки .
Режимы сушки на установках для сушки жидких продуктов марки И1-ФМУ:
-температура воздуха, поступающего в сушильную камеру -115-130гр. Цел.; температура воздуха выходящего из сушильной камеры – 70-85 гр. Цел., температура гранул – 80-90 гр. Цел.
Предлагаемые сушильные установки работают в круглосуточном режиме. Однако пренебрегать санитарной обработкой не стоит. Оптимальный режим работы по 12 часов, 2 часа на сан. обработку.
Производительность выпускаемого оборудования для производства яичного порошка 3,5-52 кг/час по сухому яичному порошку .
Установка для сушки жидких яичных продуктов марки И1-ФМУ производит сухой яичный порошок, сухой белок и сухой желток.
Сушильные установки работают на следующих источниках энергии : пар, природный газ, электричество.
Все выше указанное оборудование может работать в комплекте и как самостоятельное оборудование.
Гарантийный срок эксплуатации -12 месяцев.
Сушильная установка малой производительности пусконаладочных работ не требует. Пусконаладочные работы более производительного оборудования выполняются штатными сотрудниками нашего предприятия .
Будем рады видеть Вас клиентом нашего предприятия, готовы ответить на любой вопрос касательно производства ссухого яичного порошка на оборудовании нашего производства.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте
- Способ упаковки: дерев. ящики