Нет отзывов, добавить
+380 (50) 474-53-16
ТОВ "ТЕХНО-ПРОМ-МАШ"

Оборудование для производства яичного порошка

Цену уточняйте

  • Под заказ
clockОтправка с 09 июня 2024
Оборудование для производства яичного порошка
Оборудование для производства яичного порошкаПод заказ
Цену уточняйте
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
На протяжении последних лет наблюдается рост объема производства куриных яиц. Для стимулирования роста их потребления , производители яиц направляют усилия на сбыт товарного яйца . Основной проблемой с которой сталкиваются производители куриного яйца это некондиционное яйцо, яйцо бой и переизбыток яиц в весенне –летний период. Решение этой проблемы – переработка яиц, производство жидких или сухих яичных продуктов. ООО "ТЕХНО-ПРОМ-МАШ" предлагает к рассмотрению производство сухого яичного порошка на примере выпускаемого нами оборудования. Технологический процесс производства яичного порошка включает следующие операции: * приемка яйца, сортировка, и взвешивание * разбивание яиц и отделение содержимого яиц от скорлупы * фильтрацию жидкого яйца и перемешивание * сушку жидких яичный продуктов * упаковку, хранение и транспортировку конечному потребителю. Остановимся более подробно на операциях связанных с разбиванием и отделение содержимого яиц от скорлупы, фильтрацией и перемешиванием, сушкой. Для начала надо отметить, что санитарной обработке подвергаются только целые яйца. Санитарная обработка яиц с поврежденной скорлупой не проводится. Разбивание яиц производится ручным способом или при помощи специальных машин. Для решения вопроса санитарной обработки и разбивания яиц нами разработана и успешно применяется машина для мойки и разбивания яиц И1-ФЛМ . Производительность данного оборудования от 1000 яиц/час. Основные узлы машины для мойки и разбивания яиц: 1. Корпус 2. Ванна дезобработки 3. Емкость смывающего раствора 4. Конвейер транспортировки яиц 5. Зона движения яйца 6. Подающий лоток 7. Узел раскрывания скорлупы яйца и отделения содержимого от скорлупы 8. Сетчатый конвейер удаления скорлупы 9. Приемная емкость меланжа Яйца с лотка загружаются в ванну (без дополнительных устройств) с дезинфицирующим раствором поз.2. После дезинфекции, яйца захватываются пластинами подающего конвейера и перемещаются по конвейеру поз. 4, в зону смыва дезраствора поз.3, далее в зону ополаскивания и в зону высушивания внешней поверхности яйца с выходом на подающий лоток поз.6. Подготовленные яйца подаются в узел раскрывания скорлупы яйца поз.7 Меланж отводится в накопительную ёмкость. Скорлупа, после отделения содержимого яйца, сбрасывается на сетчатый конвейер поз.8 и транспортируется в контейнер сбора скорлупы. Стекающие со скорлупы остатки белковой массы во время её транспортировки улавливаются лотком и подаются в накопительную ёмкость меланжа поз. Жидкие яичные продукты поступают в узел сепарации ( желоб) где происходит деление на белок и желток ( узел сепарации поставляется отдельно по заявке) Совместно с данным оборудованием или как самостоятельное оборудование для переработки скорлупы и яиц бой , кол целесообразно использовать центрифугу для яиц. Мы предлагаем центрифугу для яиц И1-ФМЦШ производительностью от 1000 яиц в час или от 3000 скорлуп в час. Детальная информация по Центрифуга для яиц http://www.tehpm.dn.ua/production/pererabotka-yaits/tsentrifuga.html Полученную яичную массу,ручным способом или с помощью специальных машин, без задержки направляют на фильтрацию и перемешивание. Фильтрация и перемешивание яичной массы производится в станции подготовке продукта которой оснащены выпускаемые нами сушильные установки. При этом достигается не только освобождение яичной массы от частиц скорлупы, пленок, грединок, но и гомогенизация продукта. После фильтрации яичную массу без пастеризации* подают на сушильную установку. *сушильная установка марки И1-ФМУ обладают пастеризующим эффектом Для сушки яичной массы мы предлагаем использовать установки марки И1-ФМУ. Сушка осуществляется в виброкипящем слое инертного материала. Виброкипящий слой образуется за счет совместного воздействия на гранулы восходящего потока горячего воздуха и вибрации газораспределительной решетки . Режимы сушки на установках для сушки жидких продуктов марки И1-ФМУ: -температура воздуха, поступающего в сушильную камеру -115-130гр. Цел.; температура воздуха выходящего из сушильной камеры – 70-85 гр. Цел., температура гранул – 80-90 гр. Цел. Предлагаемые сушильные установки работают в круглосуточном режиме. Однако пренебрегать санитарной обработкой не стоит. Оптимальный режим работы по 12 часов, 2 часа на сан. обработку. Производительность выпускаемого оборудования для производства яичного порошка 3,5-52 кг/час по сухому яичному порошку . Установка для сушки жидких яичных продуктов марки И1-ФМУ производит сухой яичный порошок, сухой белок и сухой желток. Сушильные установки работают на следующих источниках энергии : пар, природный газ, электричество. Все выше указанное оборудование может работать в комплекте и как самостоятельное оборудование. Гарантийный срок эксплуатации -12 месяцев. Сушильная установка малой производительности пусконаладочных работ не требует. Пусконаладочные работы более производительного оборудования выполняются штатными сотрудниками нашего предприятия . Будем рады видеть Вас клиентом нашего предприятия, готовы ответить на любой вопрос касательно производства ссухого яичного порошка на оборудовании нашего производства.
Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
  • Способ упаковки: дерев. ящики