Линия предназначена для переработки яиц: дезинфекции, мойки, ополаскивания и высушивания,разбивания и накопления меланжа,возможна сепарации белка и желтка
Линия переработки яиц И1- ФЛМ
Линия переработки яиц предназначена для интенсификации и механизации технологического процесса переработки яиц: дезинфекции, мойки, ополаскивания и высушивания внешней поверхности яиц, раскрывания скорлупы, транспортировка их в зону накопления, транспортировка яичной скорлупы к приёмному бункеру.
Линия изготавливается в двух исполнениях:
И1-ФЛМ – серийно изготавливаемая линия; И1-ФЛМ1 – линия комплектуется центрифугой и узлом сепарации белка / желтка. Центрифуга предназначена для высвобождения трудноотделяемой части белка от скорлупы, что позволит увеличить выход белка до 5% и смятия скорлупы, что снизить объем отходов до 80%.
Линия переработки яиц используется на птицефабриках различной мощности, меланжевых и кондитерских фабриках, хлебобулочных комбинатах и других производствах, в технологии которых применяются яйцепродукты.
СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ( серийное):
Корпус
Ванна дезобработки
Емкость смывающего раствора
Конвейер транспортировки яиц
Зона движения яйца
Подающий лоток
Узел раскрывания скорлупы яйца и отделения содержимого от скорлупы
Сетчатый конвейер удаления скорлупы
Приемная емкость меланжа
Описание работы: Яйца с лотка загружаются в ванну (без дополнительных устройств) с дезинфицирующим раствором поз.2. После дезинфекции, яйца захватываются пластинами подающего конвейера и перемещаются по конвейеру поз. 4, в зону смыва дезраствора поз.3, далее в зону ополаскивания и в зону высушивания внешней поверхности яйца с выходом на подающий лоток поз.6. Подготовленные яйца подаются в узел раскрывания скорлупы яйца поз.7 Меланж отводится в накопительную ёмкость. Скорлупа, после отделения содержимого яйца, сбрасывается на сетчатый конвейер поз.8 и транспортируется в контейнер сбора скорлупы. Стекающие со скорлупы остатки белковой массы во время её транспортировки улавливаются лотком и подаются в накопительную ёмкость меланжа поз. 9. При модификации И1-ФЛМ1 скорлупа, после отделения содержимого яйца, сбрасывается на сетчатый конвейер поз.8 и транспортируется в центрифугу, где отделяются трудноотделимые остатки белка и сминается скорлупа, уменьшая объем на 75%, после чего скорлупа сбрасывается в контейнер. Жидкие яичные продукты поступают в узел сепарации ( желоб) где происходит деление на белок и желток.
Т Е Х Н И Ч Е С К А Я Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А
Параметры
И1-ФЛМ
И1-ФЛМ1
1. Производительность, шт./час
3000
3000
2. Масса перерабатываемых яиц, г
От 40 до 57
От 40 до 57
3. Одноразовая загрузка яиц, шт.
300
300
4. Время санитарной обработки, ч/сутки
2
2
5. Расход воды при давлении, л/час
200
200
6. Частота эл. тока при номинальном напряжении 380В, Гц
50 ± 1
50±1
7. Установленная мощность, кВт
1,2
1,95 - 2,3
8. Габариты линии, мм
длина х ширина х высота
2250х2000х1980
2250х2500х1980
9. Масса линии, кг
460
530
10. Обслуживающий персонал, чел.
1
1
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте